图片新闻

当前位置:首页 > 图片新闻

[政府网]厉行节约,从我做起!

发布时间:2020-09-03 17:47 文档来源: [打印] [关闭]
 
 
       习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示,强调要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。全体干部职工要贯彻落实习总书记的重要指示精神,厉行节约,反对“舌尖上浪费”。

       一、牢固树立正确价值观

       要不断强化节约光荣、浪费可耻的正确意识,大力弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,让勤俭节约成为内化于心、外化于行的习惯和修养,让“克勤克俭”、“戒奢以俭”真正深入人心、蔚然成风。

       二、全力践行“光盘行动”

       谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。在家或在局食堂就餐时,要树立“适量选餐、不够再添、绝不浪费、避免剩菜”的就餐理念,避免浪费;外出就餐时,合理把握点餐数量,使用公筷公勺,剩菜打包带走,要摒弃“爱面子”、“讲排场”、“比阔气”等陋习,让“光盘”成为时尚。

       三、倡导科学饮食理念

       在常态化疫情防控时期,更要注重营养搭配、合理膳食、科学饮食,吃出文明的修养。自觉摒弃和抵制酗酒、暴饮暴食、“吃野味”等不良的饮食观念。

       四、发挥党员先锋模范带头作用

       广大党员、干部要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,做好引领示范,要以身作则、带头厉行节约,杜绝“餐桌上的浪费”、堵住“舌尖上的浪费”。

主办单位:阳泉市审计局  联系电话:(0353)2135001
  地址:阳泉市开发区大连路168号 效能投诉电话:2135001 投诉邮箱:yqssjj@sina.com
网站标识码:1403000006 晋ICP备05007173号-1
晋公网安备14030202000090 网站地图