审计信息

当前位置:首页 > 审计信息

做实投资审计整改“下半篇文章”

发布时间:2024-07-05 11:38 文档来源:审计局 [打印] [关闭]

阳泉市审计局坚持把审计整改的落实作为体现审计监督成效的最有力指标,加强公共投资审计整改管理,力促审计整改走深走实。

一是健全工作流程,制定“路线图”。明确责任分工,将审计组发现问题、提出建议以及整改负责人、整改要求和完成时限等全部纳入整改台账管理,并及时根据审计新发现问题和整改进度进行调整,以台账为审计整改的跟踪工具,建立问题编号、跟踪督促、情况反馈、对账销号的闭环机制。各审计组按照整改责任单位反馈的整改结果进行材料审核和现场检查,推动审计发现问题标本兼治,完善长效机制。

二是抓牢动态跟踪,做到“有实效”。主动帮助被审计单位研究整改难点,剖析原因,提出切实可行的专业意见和建议,确保审计整改有实效。对到期仍未落实整改的单位,紧盯未整改到位问题,敢于较真碰硬,明确审计整改的严肃性,切实以整改促落实、以整改促行动、以整改促提升。

三是加强协同贯通,打好“组合拳”。利用审计组会、审计整改专题会等研究讨论历史遗留问题的审计整改,通过向市委审计委员会报送审计专报和综合报告等方式,推动从更高层面研究解决,打通问题背后的体制机制障碍。

主办单位:阳泉市审计局  联系电话:(0353)2135001
  地址:阳泉市开发区大连路168号 效能投诉电话:2135001
网站标识码:1403000006 ICP备案编号:晋ICP备05007173号-1
晋公网安备14030202000090 网站地图